Аллергия на амброзию и 7 моих способов облегчения состояния при ней

Аллергия на амброзию и 7 моих способов облегчения состояния

Как в домашних условиях сделать панчакарму Август 28th, 2013 Как в домашних условиях сделать панчакарму ЗдравАдмин

Как в домашних условиях сделать панчакарму

Когда я слышу, как мой сын читает про древних греческих богов, как они вкушают амброзию, меня передергивает. Уж очень неоднозначно я отношусь к этому слову. Я, конечно, в силу своего образования понимаю, что божественная амброзия и та, которая мучает меня и лишает полноценной жизни каждый год с конца июля и до октября, весьма отличны друг от друга, Но все же… Видимо, за те семь лет, что я выдаю гипертрофированную реакцию на внедрение в мои слизистые оболочки глаз, носа, горла пыльцы этой «заразы», моя психика уже прочно провела параллели: амброзия — враг, компромиссы с ним невозможны!

И если первые годы я, чихая и поминутно протирая глаза, перебирала всевозможные антигистаминные препараты, на своем организме проверяя все побочные действия и нежелательные осложнения, то последние годы я перешла на альтернативные способы борьбы с аллергией .

Не могу сказать, что я победила своего «врага» — амброзию, это было бы неправдой, а врать в своем блоге alter-zdrav.ru я не хочу, но все же некоторые способы, испробованные мною приносят облегчение в эту непростую для меня пору максимального и практически повсеместного пыления пыльцы амброзии.

Альтернативные методы борьбы с аллергией на амброзию

Конечно же, один из самых лучших способов бороться с аллергией, это не встречаться с тем, что ее провоцирует. Естественно, это вовремя взятый отпуск и отбытие из насиженных мест далеко на север, где амброзия просто не вызревает, или в сторону моря. Морской воздух даже на побережье Черного моря в Краснодарском крае весьма эффективен. Не могу сказать, что аллергия в Сочи или Туапсе полностью проходит, но ситуация с заложенностью носа, слезоточивостью и соплями безусловно лучше.

Что касается побережья Средиземного моря где-нибудь в Турции, то я пробыв 10 дней в Алании не заметила ни одного кустика амброзии, да и мое состояние недвусмысленно сообщало, что там с аллергоситуацией все в порядке. Хотя, когда я планировала туда поездку, Википедия намекала, что климат весьма подходящ в Турции для этого сорняка и он там произрастает. Возможно, дело в политике государства и сильной заинтересованности в потоке туристов из России, но в районе курортных городов амброзия ликвидирована начисто.

Как в домашних условиях сделать панчакарму Сейчас период довольно агрессивного пыления пыльцой у амброзии увеличился, что связано с всеобщим потеплением и повышением концентрации углекислого газа в атмосфере (еще пару десятков лет назад период цветения длился всего с середины августа и до 15-20 сентября, а сейчас же первые признаки аллергии появляются уже в середине июля и заканчиваются серединой октября) и поэтому на длительный побег из родных мест рассчитывать не приходиться, отпусков по два месяца просто не бывает, поэтому я предлагаю испробованные мною методы облегчения состояния при аллергии :

1. Лечебное голодание . желательно длительное. Я практиковала 5-7 дневное голодание. На воде. Уже к концу третьего дня мне становилось намного легче дышать, я уже могла спать по ночам (меньше закладывало нос и сопли не постоянно текли). На пятые сутки глаза практически не чесались, отек уменьшился, ну были сморкания раз в два часа, но это уже, можно сказать, серьезное улучшение. К исходу недели я была практически без надоевших мне симптомов аллергии.

Не исключаю, что если бы у меня хватило мужества продолжить голодовку, то и результаты были бы более долговременными. Впрочем, на начало сентября у меня запланирована еще одна попытка взять штурмом свое сезонное недомогание с помощью лечебного голодания.

2. Прием мумие . Желательно 2-3 раза в сутки. Дозировки этого средства я немилосердно превышала, но и результат на моем физическом состоянии был заметен.

3.Чистки организма . в частности активированным углем. Тут я тоже пила несколько большие дозы, чем советуют в Интернете, т.е в сутки у меня получалось, не 7 таблеток угля на мои 70 кг веса, а 12-14.

4. Пробовала я и сельдерей . советуемый в каждой второй статье по интересующей меня весьма остро теме аллергии на амброзию. Не знаю, что и сказать, поддержать советчиков не могу, я никакой лечебной реакции от его применения не заметила. Возможно, это чисто моя индивидуальная реакция.

5. Советы применять для лечения аллергии на амброзию календулу, череду вроде бы хороши, противовоспалительные и противоаллергические травы, но, тут я, честно говоря, опасаюсь перекрестной аллергии. Объясню. Вне обострения я прекрасно могу есть арбуз. семечки подсолнечника и продукты из него, типа козинак, халвы, а вот в острый период все вышеперечисленное вызывает у меня усиление симптомов. И причем весьма конкретное. Не произойдет ли так же с травами? По некоторым данным фитотерапия — весьма спорная методика лечения аллергии в виде поллиноза или аллергического ринита, конъюнктивита и иже с ними, а вот кожные проявления аллергий (сыпь, раздражение, краснота) прекрасно успокаиваются этими травами.

6. Есть данные, что помогает в борьбе с аллергиямипродукты пчеловодства — прополис, забрус, перга . Но тут стоит проявлять повышенную осторожность, даже если вы с успехом применяли данные средства в период межсезонья, то это не значит, что при обострении вы получите именно тот результат, на который рассчитываете, а именно выздоровление, или хотя бы облегчение симптомов аллергии. Если будете пробовать, то начинаете микроскопическими дозами, чтобы вы смогли отследить вашу индивидуальную реакцию.

7. Есть еще гомеопатическая методика «лечи подобное подобным», то есть в июне или в уже в заморозки собрать кустики амброзии . выдавить сок или высушив, сделать отвар, и пить по 1 капельке в день постепенно наращивая дозу, в течении месяца. Доходить до 15 капель, а потом обратно на снижение. Но тут в моем случае, моя психика отчаянно сопротивляется этому методу и я пока еще не отважилась его попробовать. Во-первых, боюсь сумасшедших осложнений от амброзии, а во-вторых, столкновение с гомеопатией у меня вышло не самое удачное, я об этом уже писала здесь .

Надеюсь, что мой опыт в борьбе с аллергией на амброзию помогут вам, дорогие читатели. И, конечно же, очень жду ваших откликов, может кто-то пробовал еще какие нетрадиционные методики лечения аллергии на амброзию, хотелось бы услышать ваше мнение…

Как в домашних условиях сделать панчакарму Опубликовано в рубрике Азбука здоровья

Проверил на себе способ борьбы с аллергией на амброзию.
Утром,натощак, один зубик мелко нарезанного чеснока с чайной ложкой мёда — глотаю и запиваю обильно водой.Если к вечеру насморк и чиханье не прекращаются — дозу удваиваю. Принимаю ежедневно второй год, зима проходит без насморков и всяких ОРЗ и гриппов. Рекомендую всем на заметку. а так не хватит денег на лекарства.

Буду краток:Диазолин.
Стаж 10 лет)
Капли в нос любые, даже Нафтизин

здравствуйте, я аллергик с 20-м стажем. Советую всем попробовать плазмоферез. Резко снижается кол-во принимаемых препаратов и вообще состояние облегчается.

Здравствуйте! Живу в Краснодаре, мучаюсь от аллергии на амброзию с июля по октябрь. Три года назад делала укол Дипроспана — помогло. Но на следующий сезон он мне помогать перестал, к тому же я узнала, что он гормональный и его лучше бы не колоть. В прошлом году открыла для себя препарат Рузам. В этом году снова буду его колоть — замечательно помогает!

Поздно Вы решили его колоть.

Амброзия! Мне помогает прополис настоящий,скатывать в шарики с горошину 3 раза в день до еды за час и на ночь ещё шарик перед сном,конечно не 100% но помогает!А в качестве побочки ушел колит и зарубцевалась язва в жкт,воду пить отстоенную с камушками кремния…ps:прополис пить тем у кого нет аллергии на продукты пчеловодства.

Мучаюсь круглогодичным аллергическим ринитом уже 6 год. По мимо амброзии,еще огромный список аллергенов. Сейчас неделю как в полном тумане.
За 6 лет пробовала и ВЛОК и систематическое 10-ти дневное голодание, иммуноповышающие препараты, гомеопатию, антигистаминные само собой. Все бесполезно. Периодически помогает цетрин и ринитал.
Я из Алматы. Здесь принимал иглотерапевт Ми Шень (Миша). Слышала что,его методы помогают на 5-6 лет. Иголки с электродами ну и конечно знание точек дают продолжительный эффект.Не могу найти его контакты. Кто-нибудь знает действие иголочек на полиноз?

Уже 8 лет у меня аллергия на амрозию. Все это время я ставлю над собой эксперименты. Очень помогает сыроедени:сырые овощи, фрукты, пророшенные нут, горох, пшеница, орешки и семечки. Пью только воду. Это нелегко психологически, но результат-практически полное отсутствие аллергии. Сыроедение-чуть более щадящие голодание. Но больше 40 дней я не смогла.

Мне 34. С аллергией на амброзию больше 10 лет. Эксперементирую со способами лечения. Конечно, лучший метод- это уехать, но если не получается — хорошо помогает корректировка питания. Кстати, заметила, что когда пару лет назад удалось уехать туда, где амброзии вообще и точно нет (Высокогорье) то все равно было какое-то фоновое состояние, как будто аллергия была готова в любой момент вылупиться — интересно — мы реально «носим его с собой» это состояние. И аллерген — только вторичная причина чтобы болезнь взорвалась симптомами. )))
Тут никто не писал про молочные продукты — если их полностью исключить в сезон в любом виде (сыр, йогурт, молоко — все) то намного легче. Также хорошо в целом приводит организм в нормальное состояние это безглютеновая диета — почитайте. Сначала сложно, но потом организм через годик дает другое ощущение — это такая себе медленная регулярная ненапряжная чистка (конечно если вы не умираете без блинчиков, да и их можно готовить, просто на кукурузной или рисовой муке).
Мне также в этом году очень помогло что весной прошла в Аюрведической клинике Панчакарму — серию процедур очищения и расслабления с масляными массажами и клизмами.
Еще о диете — многие пишут о сыроедении. Не забывайте что по любой традиционной восточной медицине (Аюрведа, тибетская) есть разные типы конституции людей. Сначала определите свой, и уже потом применяйте диету. Мне, например, от одного единственного сырого яблока в сезон ужасно плохо. Моя диета — все термически обработанное, теплое.
Мне помогает:
-пить кипяток постоянно в течении дня, имбирный чай и чай на специях (столовая ложка смеси семян кориандра, тмина и фенхеля в равных пропорциях)
— утром натощак стакан воды с несколькими дольками лимона (должна быть заметно кислая)
— оливковое и кунжутное масло — в еду и на тело (смягчает, успокаивает невероятно)
— промывание утром носоглотки соленой водой (это просто — научитесь и вы себе принесете много облегчения)(вода должна быть обязательно солянее крови на вкус — тогда будет эффект выведения слизи, а не всасывания воды в стенки слизистой — это физика)))
— баня дает резкое облегчение при обострении
— для особо подвижных рекомендую раз в несколько месяцев делать Шанк-Пракшалану. Это немного сложно, но очень помогает. Поголодать неплохо, как советуют, но и с той стороны неплохо бы активнее почиститься.
— тибетские лекарства на травах и минералах (можно сходить на прием к соответствующему доктору и он даст)
— иногда принимаю и обычные лекарства — только в самый пик или если прогуляюсь где-то на природе и «схвачу» рекордную дозу аллергена. Пью «Эдем» (действующее вещество дезлоратадин) 1 таблетка в сутки (5мг)
Ну и самое главное — понять что был за период жизни когда аллергия началась и разобраться с ним, раскопать эмоции, которые там зашифровались, вытащить и надавать им по морде, или расслабить — кому как больше нравится — в общем — отпустить. ))) И ищем опору на себя, конечно! Это главное. Аллергия — это наше расстроенное психическое состояние и расстроенное физическое — напополам.
Еще заметила что в период аллергии болезнь провоцирует массу негативных эмоций и если научиться их отслеживать и контролировать, расслаблять то все протекает легче. Дайте себе в этот период меньше суеты, больше времени для себя — время на посидеть спокойно, помедитировать, подумать о жизни, о приятных воспоминаниях или планах — как обязательное ежедневное упражнение! Ну хоть по пол часа в день. Обязательно в одиночестве и приятной обстановке. В этом периоде есть не только плохое — чувства обостряются — хорошо пишутся или читаются стихи, острее воспринимается красота и вообще реальность — можно использовать это для творчества, более глубокого общения с близкими, каких-то новых идей, анализа прошлого, опять же. Но главное — будьте на позитиве! Мы уже больны — ну что нам терять! Пора расслабиться и успокоиться 🙂
Мне помогает все вышеперечисленное и пока с каждым годом все легче, а не хуже, как говорят, это бывает при аллергии. Медленно конечно, но главное что есть прогресс!
Всем здоровья!

Спасибо, Настя, что вы так много дали для посетителей сайта и для меня лично. Аллергия — больной вопрос и я по крупицам собираю опыт других людей. Очень вам признательна.

Добрый вечер всем, я мучаюсь от аллергии уже 3 года, советую всем сначала сдать анализ крови из вены на глисты, потом на igE, потом с этими анализами идти к аллергологу, сдать ал. пробы ( у меня нашли на амброзию, подсолнух, и на КОШЕК!,) врач принял решение лечить меня СИТом приём маленьких доз аллергена всю зиму) В этом году сидел рядом на рыбалке возле подсолнухов, аллргии ноль, но с 20 чисел августа началась опять на амброзию, надо идти пропевать ещё курс. Но хочу предупредить. при лечении СИТ ЕСЛИ ПРОСТУДИЛИСЬ НЕ ПЕЙТЕ ИМУННЫЕ ПРЕПАРАТЫ! У МЕНЯ БЫЛ АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК, откачали). Но теперь на всю жизнь запомнил. Лечусь, алерон, превалин, эрис пил тоже что алерон не тратьте денег.

Имунный препарат назывался амизон!

Может кто поделится опытом лечения аллергии у маленького ребёнка? Дочери 3,5 года с конца лета до средины осени насморк и влажный кашель без температуры. горло не воспалено. Врач прописал супрастин. Но хотелось бы лечиться, а не заменять одни симптомы (сопли и кашель) другими (вялость и сонливость). Приветствую всё натуральное. Ребёнок закалённый, простудными заболеваниями вообще не болеет, в рационе много фруктов, минимум химии и сладостей. Откуда взялась аллергия и как с ней бороться?

Начните лечение АСИТ терапией в московском ИАКИ,не повторяйте чужих(моих)ошибок в поисках натурального лечения, долго сопротивлялась лечить традиционно, 5 лет угробили на гомеопатию, к 10 годам у сына началась астма после такого лечения, а был просто поллиноз-сопли, кашель с 3 лет с июля по декабрь, потом вместо традиционного лечения после периода обострения, опять нашла другое приключение-навешали мне «лапши» о чудо лечении по крови, в результате там тоже лечили гормонами только не говоря об этом и по схемам сильно отличающимся от лечения у детского аллерголога и пульманолога, задышал,но начался остеопороз, разрушены 4 позвонка, длительная реабилитация,а аллергия как была так и осталась.Зачем Вам все это? Мальчишки, которые лечились в детской поликлинике бегают по улице, а мой сидит дома, без респиратора на улицу не выходит, сидим всей семьей с закупоренными окнами. Есть современные препараты сироп дезлоратадин(эриус для малышей) от которых нет сонливости и на ранних стадиях есть шансы перерасти аллергию на таких препаратах, да тот же супрастин куда больше пользы принесет, чем принцип «минимум химии».Давайте полифепан(есть таблетированная форма этого препарата)-это натуральный сорбент, который выводит аллерген из организма. Укрепляйте сосуды, нехватка кальция делает их хрупкими и доступными для аллергенов, не надо сразу пичкать аптечным кальцием с витамином Д, он чаще как входит в организм, так и выходит. оставляя соли кальция в моче, творог, сыр, молоко,рыбка. солнце, активные игры, кальций у малоподвижных не усваивается, нужна физическая нагрузка.Читайте за АСИТ(под язык капают по схеме капли с аллергеном, приучая имунку не воевать с ним), чем меньше ребенок, тем больше шансов на выздоровление, истории о том. что ребенок перерастет лучше не слушать, мой уже 17 лет «перерастает». ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Когда на цветение амброзии начались приступы удушья, то попробовала веганское безмолочное сыроедение на время цветения — при такой диете остался только приличный насморк — но это просто смешно, а не страшно по сравнению с тем что было. Вообще теперь не боюсь амброзии. А для профилактики остеопороза добавляю кунжут или миндаль или фундук, а также, в другой прием пищи, — немного отрубей, например. в салат(немного, чтобы не было обратного эффекта, т.к. излишек отрубей выводит кальций из организма по известному эффекту,- слабительному, которым обладает).

у моей дочки тоже была в деисиве аллергия — от меня по наследству, правда. в виде сыпи, натуральное, без избытка питание, без искусственных витаминов. много движения на свежем воздухе и переросла, а со мной было сложнее, когда на цветение амброзии начались приступы удушья, то попробовала веганское безмолочное сыроедение на время цветения — при такой диете остался только приличный насморк — но это просто смешно, а не страшно по сравнению с тем что было. Вообще теперь не боюсь амброзии. А для профилактики остеопороза добавляю кунжут или миндаль или фундук, а также, в другой прием пищи, — немного отрубей, например. в салат(немного, чтобы не было обратного эффекта, т.к. излишек отрубей выводит кальций из организма по известному эффекту,- слабительному, которым обладает. Можно попробовать и ребенку — бананы, салаты из помидоров, паприки и тертой свеклы, абрикосы. морковь с орехами — дня три, посмотреть на эффект. Кстати веганское питание даже с включением вареной пищи уменьшает отечность слизистых, главное без мяса и молока, или почти без молока — пол стакана в день кефира или молока — не больше. С яйцами или без яиц — тоже можно проверить как лучше, особенно предпочтительней перепелиные и если их скорлупу очистить от пигментации и стереть в пыль для добавления в пищу — еще интересней.

Страдаю сезонной аллергией (полинозом)с 1994 года. Заработал в поле. Раньше пил всякие таблетки, но все равно зуд ощущался.
Под конец аллергия начала проникать в бронхи, и тут до астмы совсем недалеко. Поэтому прибег к последнему аргументу.
Четыре года колю «Дипроспан». Ну что могу про него рассказать, кому интересно? Не зря он так называется. Ди — значит два.У него два действия, не те о которых написано в разделе фармокиненика.
Я хочу рассказать о других. С одной стороны я вообще забыл что такое аллергия. Даже намека нет во время сезона. Второе действие — это снижение иммунитета. В общем обострились все хронические болезни. Вот думайте, принимать или не принимать. Как говорится, каждому свое.

Ездили отдыхать в престижный санаторий в Центральной России. Пока отдыхали, заметили, что во многих вестибюлях и даже номерах (в нашем стоял) стоит очиститель воздуха. На вопрос, зачем он нужен, ведь и так есть горы и лес, мне ответили, что он отлично помогает очищать воздух от пыли, а также действенное средство для аллергиков, коих в санатории немало. Вспомнив о своей сестре, у которой та же проблема, поинтересовалась, что за модель. Ответили, что это IQAir Allergen 100. Когда приехала, предложили сестре его купить. Она начала не хотела, но потом передумала. Заказали его в интернет магазине, привезли на второй день. Сестра удивилась сразу с первого дня его работы, так как очиститель оказался действительно эффективным средством против аллергии. Стоит у нее уже второй год. Несмотря на то, что он включен круглые сутки, работает безупречно.

Бред. Полный.
Пейте Лоратадин. Капайте Виброцил, Санорин-Аналергин в нос и глазные Лекролин. Сорбент себе подберите современный а не уголь.
Выходя на улицу не стесняйтесь одевать маску. Закройте окна в квартире мелкой сеткой как минимум.
А народными средствами повышайте работу иммунной системы.

Источник: http://alter-zdrav.ru/allergiya-na-ambroziyu-i-7-moih-sposobov-oblegcheniya-sostoyaniya/