Огурцы соленые (как бочковые) — рецепт с пошаговыми фото приготовления

Как сделать бочковые огурцы в домашних условиях в бочке

Огурцы соленые (как бочковые)

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Иногда отсутствие погреба не позволяет засолить огурцы в бочонке. Тогда на помощь придет данный рецепт. Эти соленые огурцы консервируются в банках и нормально хранятся при комнатной температуре, что позволяет держать их в квартире. При этом они имеют вкус хороших соленых бочковых огурцов.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Огурцы соленые (как бочковые)»

примерно 1,5 кило на 3-х литровую банку

Лист черной смородины

40 гр на 1 литр воды

Пошаговое приготовление рецепта «Огурцы соленые (как бочковые)» с фото

Как сделать бочковые огурцы в домашних условиях в бочке

Ингредиенты для приготовления соленых огурцов указаны из расчета одной трехлитровой банки, на которую идет, примерно, полтора кило огурцов и около полутора литров рассола.

Как сделать бочковые огурцы в домашних условиях в бочке

На дно банки укладываются зонтики укропа, листья вишни и смородины, зубки чеснока и корень хрена, а также дубовый лист. Дубильные вещества, которые содержатся в этом листе сохранят огурчики плотными и хрустящими.

Однако, если количество листьев смородины и вишни можно свободно менять в большую или меньшую сторону, то дубовыми листьями злоупотреблять не стоит. Избыток дубильного вещества сделает шкурку соленых огурцов воистину дубовой.

Как сделать бочковые огурцы в домашних условиях в бочке

Огурцы перед укладываем в банки замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, это позволит им сохранить упругость и огурчики останутся хрустящими.

Источник: http://liverecept.ru/recipe/ogurcy-solenye-kak-bochkovye