Вышивка крестом и другие виды рукоделия на Крестике

Вышивка крестом и другие виды рукоделия

Как в домашних условиях сделать рамку для алмазной вышивки

Дорогие рукодельницы, мы рады приветствовать вас на страницах нашего сайта, посвящённого вышивке крестом и рукоделию вообще!

На «Крестике» много интересного для тех, кто не может прожить ни дня без вышивки и тех, кто только начинает вышивать: бесплатные схемы вышивки крестом. статьи и полезные советы. Специально для вас мы публикуем мастер-классы по рукоделию. благодаря которым Вы всегда сможете сделать прекрасные подарки своими руками на все случаи жизни! Каждый день у нас появляются новые публикации. Мы с радостью делимся с вами, нашими читателями, всем самым «вкусным» и полезным из мира рукоделия!

Будем рады видеть вас на нашем форуме. Вы окунётесь в доброжелательную, позитивную атмосферу и не захотите её покидать! Мы общаемся на многочисленные темы, делимся своим рукодельным опытом и всегда помогаем советами новичкам и даже опытным мастерицам!

Участвуйте в конкурсах по рукоделию. вышивайте вместе с нами в Совместных процессах, Авантюрах и Пазлах. Делайте вместе с нами сувениры своими руками и дарите их родным людям!

Команда «Крестика» сделает всё, для того, чтобы наши читатели получали интересующую их информацию в полном объёме!

Нужны программы по вышивке крестом?

Вам очень пригодится программа Crestik.Online для перевода ниток мулине из одной палитры в другую, а также другие полезные программы для вышивки крестом

Вы можете скачать программу Crestik. Таблица перевода ниток мулине на свой компьютер. Эта версия программы содержит следующие палитры мулине: DMC, Gamma, Anchor, Madeira, MayFlower, DOME, Кировский ПНК, JP Coats, Ariadna, Belka, Bestex, Finca, Semco

Любите участвовать в конкурсах по рукоделию?

Ознакомьтесь с планом конкурсов на 2017 год. выбирайте понравившийся и начинайте готовиться! Начало приёма заявок на очередной конкурс всегда объявляется заранее.

bes40
Бискорню «Dreams»

Podsolnushek
Бискорню
«Морозные узоры
и Утренняя зорька»

А как насчёт подарков за победу в конкурсах?

Как в домашних условиях сделать рамку для алмазной вышивки

Мы всё время стараемся придумать для вас что-нибудь новенькое!

Три года сподряд мы дарили подарки за победу в СУПЕРПРОЕКТАХ: 2010. 2011 и 2012 .

Два года сподряд разыгрывали СУПЕРПРИЗ (2013. 2014) .

А в этом году мы открыли Банк призов «Волшебный сундучок» за победу в конкурсах! Наборы для вышивания, канва, нитки мулине, кружева и тесьма, салфетки для декупажа, искусственные цветочки, приятные мелочи для дома, открытки, сделанные руками наших мастериц и многое, многое другое вы можете как внести в Банк призов. так и забрать из него!

Как это сделать. Вы участвуете в любом из наших конкурсов в течение года, занимаете одно из 3-х призовых мест и получаете полное право ВЫБРАТЬ любой понравившийся подарок из Банка призов. Победите 2-3 раза, значит получите несколько подарков!

Вы сами можете пополнить наш Банк призов. Участвовать в конкурсах «Крестика» становится всё интереснее.

Вам хочется вышивать в дружной компании единомышленниц?

Совместных проектов у нас очень много! А всё потому, что вышивать вместе гораздо интереснее!

Загляните в Путеводитель по совместным проектам. выберите один или несколько понравившихся
и присоединяйтесь к другим участницам!

Вышивка крестом для начинающих

Вышивка крестом для многих является не просто увлечением, она становится частью жизни, отдушиной для большинства женщин по всему миру. Этот процесс увлекателен с самого начала — с момента выбора схемы вышивки крестом. Далее идёт не менее увлекательный подбор ниток мулине, закрепление канвы в пяльцах или на станке и вот они — первые крестики будущего шедевра! И так, вечер за вечером, ниточка за ниточкой, крестик за крестиком мы наблюдаем рождение прекраснейших картин.

Многие ищут по вышивке крестом бесплатные схемы, но я могу вас заверить, что вышивать по готовым наборам тоже интересно. Очевидным плюсом является то, что вы не ошибётесь в выборе цвета ниток и точно будете защищены от некачественно разработанной схемы. Вышивка по набору — это идеальный вариант знакомства с вышивкой крестом для начинающих рукодельниц.

Как в домашних условиях сделать рамку для алмазной вышивки

Что же ещё нужно знать, чтобы начать вышивать крестом? Распишу вкратце весь процесс вышивки)

Итак, купив набор для вышивания или журнал с напечатанными схемами, возможно рискнув и скачав схему вышивки с интернета, вы готовы приступить к созданию первых крестиков. Не спешите! Сначала подготовьте канву. Согнув её пополам сначала вдоль, а потом поперёк, вы определите центр канвы как раз на пересечении двух сгибов.

Отметьте эту точку маленькими стежками и маркером для разметки. Затем яркими нитками или всё тем же маркером разделите канву на квадраты 10х10 клеточек. Делается это для того, чтобы в процессе вышивки проще было сверяться со схемой, которая тоже чаще всего разделена на такие же квадратики, и избежать ошибок.

Подготовив канву, можно приступать к первым крестикам. Многие советуют вышивать с середины схемы и, соответственно, с середины канвы. Это очень разумно, потому как помогает избежать неравномерного распределения вышивки на отрезе канвы. Представьте, как будет досадно и обидно, если отшив половину работы, вы поймёте, что начали вышивать не в том месте и канвы с одной стороны не хватает( Но, если вы правильно подготовили канву к работе, то по расчерченным квадратам без труда определите периметр вышивки и сможете начать вышивать с того места, с которого удобнее именно вам. Лично я всегда вышиваю с нижнего левого угла или с самого яркого фрагмента на схеме)

Как в домашних условиях сделать рамку для алмазной вышивки

Могу поделиться маленьким секретом! Чтобы светлые ниточки меньше пачкались в процессе вышивки, оставьте их на последок, вышивайте сначала тёмными и средними. Читайте ещё 35 полезных советов для начинающих вышивать крестом.

Чтобы крестики получались ровными, заправьте канву в пяльца или закрепите её на раме. Помните, что все верхние стежки обязательно должны лежать в одном направлении. Направление же верхнего стежка полного крестика и полукрестика совсем не обязательно должно быть одинаковым. Ориентируйтесь на схему, разработанную производителем, или на свои собственные предпочтения. Чтобы избежать ошибок, отмечайте вышитые участки на схеме маркером для выделения текста.

Как в домашних условиях сделать рамку для алмазной вышивки

Закончив вышивать полные крестики и полукрестики, можете приступать к вышивке контура, который называется backstitch («бэкститч» или «бэк», по-русски). Не делайте слишком длинные стежки, чтобы нитка после стирки не вытянулась и не провисала. Некоторые вышивальщицы обшивают работу бэком после стирки. Кстати, французские узелки настоятельно рекомендую вам вышивать после стирки, иначе велика вероятность того, что они вытянутся и распустятся.

Как в домашних условиях сделать рамку для алмазной вышивки

Стирать вышивку следует в прохладной воде с порошком без синих хлорсодержащих гранул. Можно использовать мыло. Аккуратно, поглаживая вышивку, пройдитесь по всей канве. Не трите работу слишком сильно, лучше замочите на некоторое время. Прополощите в прохладной воде и разложите на полотенце или любом другом отрезе ткани светлого цвета. Выровняйте все клеточки канвы и оставьте до полного высыхания. Утюжить вышивку следует только с изнаночной стороны, можно через марлю.

Как в домашних условиях сделать рамку для алмазной вышивки

Поздравляю вас с прекрасной вышитой картиной! Теперь осталось только оформить её. Вы можете купить готовую фоторамку или сделать рамку своими руками — это значительно сэкономит ваш бюджет. Но если вам хочется, чтобы вышитая с такой любовью картина была оформлена наилучшим образом, то обратитесь за помощью в багетные мастерские вашего города. Профессиональные сотрудники помогут вам подобрать багет и паспарту, идеально подходящие к вышитой картине!

Как в домашних условиях сделать рамку для алмазной вышивки

Всегда рада видеть вас на Крестике!

Анна Ганьжина (Анна-Мария) ,
основатель, главный редактор интернет-журнала «Крестик»

Всем, кто поделится с друзьями,
«Крестик» гарантирует творческий взлёт на весь год. )

Источник: http://nacrestike.ru/