10 советов: чтобы обувь не скользила зимой — что делать?

10 советов: чтобы обувь не скользила зимой — что делать?

Как сделать в домашних условиях ледоступы

Как сделать в домашних условиях ледоступыНаступила зимняя пора со снегом, морозом и гололедом. И от этого страдают ножки, ведь часто зимняя обувь — очень скользкая. Что же делать, чтобы обувь не скользила зимой по льду? Приведем некоторые советы!

1. Не откладывайте в длинный ящик. Если сегодня Вы обнаружили, что Ваша обувь — очень скользкая и никакой сцепки с ледяными поверхностями нет, в этот же день займитесь исправлением данной ошибки. В противном случае, Вы можете не удержаться и скользкая подошва Вас подведет.

2. Существуют как домашние, так и «магазинные» методы улучшения обуви. Если Вас мучает вопрос: «Что же делать, если обувь скользит по льду ?», — тогда первый народный метод: следует намазать подошву клеем (момент или клей на основе смол) и тщательно быстро посыпать подошву песком. Таким образом, выйдя на улицу, Ваша подошва будет иметь хороший слой противоскользящего средства, а клей не будет растворяться в снегу.

3. Еще один народный способ как избавиться от скользкой подошвы, это натереть подошву половинкой картофели и дать просохнуть. Крахмал, который находится на картофеле, должен помочь против скольжения. (этот метод не проверен на практике, поэтому с ним нужно быть максимально осторожным).

4. Самый распространенный метод избавления от скользкости обуви — это наклеить на нее плотную или наждачную ткань. Если Вы будете использовать этот способ, то учтите, что клей нужно использовать такой, чтобы он не растворялся в воде и крепко держал ткань. Наклеивать лучше несколько небольших кусков, чтобы они создавали рельефность обуви.

5. Самый простой способ избавиться о скользкости — это наклеить на обувь лейкопластырь на тканевой основе. Здесь Вам не нужно ни клея, ни ткани. В этом способе уже все готово — останется только наклеить. Но и держаться такой анти-гололед будет около 1-2 дней.

6. Если переходить к покупным средствам от скольжения — можно выбрать ледоступы. Это резиновые натяжки на обувь с металлической подошвой с шипами. Они действительно очень хорошо спасают от скольжения, но в то же время — очень сильно стучат по кафелю, полу и др. поверхностях.

7. Если Вы не хотите ледоступы — выберите себе резиновые натяжки. Они похожи на ледоступы, но на подошве у них нет пластины, а только резинки с шурупчиками по поверхности. Этот вариант не такой громкий, поэтому моет подойти больше.

8. Если заниматься выбором средств против скольжения Вам не хочется, и ломать голову над рукоделием — тоже, тогда обращайтесь прямо в мастерскую по ремонту обуви. Профилактика из резины или каучука, правильно поставленная на обувь — будет очень хорошим столкновением на пути скользкой обуви.

9. При подборе средства, будьте внимательны, у ледоступов есть свои размеры. которые могут и не совпадать с Вашими и в итоге — будут спадать с обуви.

10. И в заключении хочется сказать, что все методы хороши только тогда, когда Вы будете более аккуратные и внимательные при ходьбе и при выборе обуви. Заботьтесь о здоровье заранее.

Новости схожей тематики
05.04.2015 Нескользящая обувь с осколками стекла в подовше
Вы любите падать? Не в мягкий снег или теплые объятия. А на скользкую дорогу, присыпанную неэффективными реагентами. Никто не любит. Поэтому канадские ученые.

20.02.2012 Почему на зимней обуви белые разводы?
Очень часто Вы, наверное, замечали, что на зимней обуви часто остаются белые разводы. И обувь, особенно внизу — начинает белеть. Почему так происходит и вредно ли это?

20.01.2012 Пришла зима — сушите обувь!
Наконец-то пришла зима. Но не забывайте, что в такие периоды держать ноги в тепле — это первый залог здоровья. Поэтому поговорим, как же просушить обувь без вреда для нее и для себя.

18.10.2011 Зимняя обувь из холлофайбера
Изобретением этого сезона по праву будет считаться холлофайбер — это синтетическая подкладка для зимней обуви, которая по всем параметрам превосходит даже натуральную овчину.

Источник: http://footwear.ua/news/winter_shoes-2591.html