Люля-кебаб, рецепты с фото на: 46 рецептов люля-кебаба

Люля-кебаб

Все, кто хоть раз попробовал это блюдо, хотят знать, как готовить люля-кебаб. Лучше всего на этот вопрос ответит Люля-кебаб рецепт с фото. По сути, люля-кебаб – это продолговатые котлетки, запеченные на шампуре. Приготовление люля-кебаб не представляет особой сложности: сделали фарш с луком и вымешиваете его до такого состояния, чтобы котлетки из него получились настолько вязкими, что держались бы на шампурах. После этого подержите фарш для люля-кебаб немного в холодильнике, чтобы жир застыл и люля-кебаб не разваливался при жарке, а также, чтобы фарш промариновался. Понятно, что традиционно готовят люля-кебаб из баранины, тем не менее не меньшей популярностью пользуется люля-кебаб из свинины, люля-кебаб из курицы, люля-кебаб из говядины. Независимо от того, собираетесь ли вы приготовить рецепт Люля-кебаб из говядины или рецепт Люля-кебаб из курицы, рецепт Люля-кебаб из свинины или рецепт Люля-кебаб из баранины, к фаршу очень желательно добавить немного курдючного сала. Рецепт приготовления люля-кебаб также обязательно включает различные специи, без которых не обходится ни одно восточное блюдо.

Разумеется, настоящий люля-кебаб готовится на открытом огне. Как приготовить люля-кебаб дома? Люля-кебаб в домашних условиях можно приготовить, сделав люля-кебаб в духовке или люля-кебаб в аэрогриле. Для тех, кто собирается приготовить люля-кебаб, рецепт в духовке, напоминаем: используйте фольгу и не забудьте предварительно подержать часик-другой шпажки в воде, иначе они могут в духовке сгореть.

И напоследок, ещё раз напоминаем, как приготовить люля-кебаб так, чтобы он не разваливался: тщательно вымешиваем фарш и даём ему настояться в холодильнике. И никогда не называйте это блюдо «люляки баб» — иначе хороший люля-кебаб у вас не получится. Ведь происходит название этого блюда от тюркского «люля» — трубка, и арабского «кебаб» — жареное мясо.

Как сделать люля кебаб в домашних условиях видео

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать люля кебаб в домашних условиях видео