Как в домашних условиях добавить в волосы цветные пряди

Как в домашних условиях добавить в волосы цветные пряди

Как сделать волосы фиолетовыми в домашних условиях

Как сделать волосы фиолетовыми в домашних условиях

Взгляните на волосы. Хотите ли вы сделать одну большую окрашенную прядь или распределить по всей голове мелкие пряди? Выделите пряди своих волос и представьте, как они будут смотреться в другом цвете. [1]

  • Некоторые предпочитают делать себе одну симпатичную розовую или фиолетовую прядку. Это придает изысканную красоту вашему стилю.
  • Для стиля панк добавьте много прядей, идущих от макушки. Выберите синий, зеленый или платиновый цвета.
  • Если вы не уверены в том, что будет хорошо смотреться на ваших волосах, начните с малого, окрасив небольшую прядь волос в нравящийся вам цвет. Если вам понравится, всегда можно добавить больше прядей.

Как сделать волосы фиолетовыми в домашних условиях

Как сделать волосы фиолетовыми в домашних условиях

Приобретите средства для осветления и окрашивания. Выбираемые вами средства будут частично зависеть от вашего исходного цвета волос. Если у вас светлые блондинистые волосы, и вы собираетесь добавить пряди более темного цвета, то вы можете обойтись без предварительного осветления прядей. Если у вас темные или средние по тону волосы, вам однозначно потребуется предварительное осветление, чтобы итоговый цвет прядей получился ярким и красивым. Приобретите следующее:

  • Приобретите осветляющий порошок, который продается пакетиками или баночками. Если вы хотите всего несколько прядей, вам не потребуется много.
  • Крем-проявитель, который активирует осветлитель. Если у вас и так блондинистые волосы или волосы светло-коричневого оттенка, используйте 20-й или 30-й проявитель. Если волосы темно-коричневые или черные, вам может потребоваться 40-й проявитель. Никогда не приобретайте проявитель выше 40, иначе вы повредите волосы.
  • Нейтрализатор нежелательной желтизны добавляется в осветляющий порошок для повышения его эффективности, чтобы вам не пришлось осветлять волосы дважды. Вам он точно потребуется, если у вас более темные волосы.
  • «Фиолетовый тонирующий шампунь», специально предназначенный для осветленных волос.
  • Кисть для окрашивания волос, миска, алюминиевая фольга.
  • Краска выбранного цвета. Выберите интересный цвет, вроде малинового, зеленовато-голубого, или что-то поспокойнее, вроде красного или рыжего. Вы можете также приобрести платиновый блонд или белый для особо выделяющегося эффекта.
  • Вы можете также наткнуться на специальный набор для окрашивания прядей. В некоторых таких наборах уже имеется и осветлитель и краска нужного вам цвета.

Метод 2 из 3:
Часть вторая: Осветление волос Править

Как сделать волосы фиолетовыми в домашних условиях

Как сделать волосы фиолетовыми в домашних условиях

Начните с необработанных волос. Осветление и окраска волос могут их сильно иссушить, поэтому нужно начать дело правильно. В дни перед окрашиванием не мойте шампунем голову и не пользуйтесь лаком для волос и другими средствами. Дайте натуральным маслам волос защитить их от химикатов, которые вы будете применять. Когда будете начинать окраску, ваши волосы должны быть совершенно сухими.

Отделите пряди волос для окрашивания. Перед началом работы вам необходимо отделить волосы, которые будут осветляться и окрашиваться, от других волос. [2] Есть несколько способов это сделать:

  • Используйте шапочку для мелирования. В магазинах косметических товаров можно найти специальные шапочки для мелирования. Вы надеваете на голову шапочку и крючком вытягиваете небольшие пряди волос через маленькие дырочки. Используйте такую шапочку, если хотите окрасить пряди во всей голове.
  • Используйте заколки и алюминиевую фольгу. Эта техника лучше для тех, кто хочет всего несколько окрашенных прядей большего размера. Уберите назад волосы, которые не хотите окрашивать, и заколите. Теперь возьмите длинную полоску фольги и подложите под окрашиваемую прядь волос, заколите у корней, чтобы она держалась на месте.
  • Оденьте старую одежду, накиньте на плечи полотенце, разместитесь в ванной или где-то еще, где осветлитель или краска не испортят мебель.

Смешайте осветлитель, активатор и нейтрализатор желтизны в миске. Читайте инструкции, прилагаемые к осветляющему порошку и активатору, чтобы понять пропорции смешивания.

  • Если вы окрашиваете всего несколько прядей, можете уменьшить вполовину указанную рецептуру, так как вам не потребуется много осветляющего средства.
  • Готовая смесь будет голубовато-белой.

Нанесите осветлитель. Используйте кисть для нанесения осветлителя от кончиков до корней пряди волос. Продолжайте, пока полностью не обработаете окрашиваемые волосы.

  • Если вы используете шапочку для мелирования, покройте голову большим куском полиэтилена на время действия осветлителя.
  • Если вы используете алюминиевую фольгу, сверните ее вокруг пряди, чтобы закрыть и защитить от высыхания.

Проверьте волосы через 15 минут. При помощи полотенца немного снимите осветлитель с одной пряди. Если волосы осветлились, процесс осветления закончен. Если они все еще темные, нанесите еще осветлителя на стертое место, заверните фольгой или верните на место полиэтиленовое покрытие и еще немного подождите. Продолжайте проверять результат каждые 10-15 минут, пока добьетесь результата.

  • НЕ оставляйте осветлитель на волосах дольше чем на 45 минут, даже если волосы все еще остаются темными. Волосы могут повредиться, если оставить осветлитель на большее время. Вам может потребоваться подождать сутки, чтобы повторно осветлить волосы для достижения желаемого результата (это часто требуется людям с темно-темно-коричневыми или черными волосами).

Смойте осветлитель. Осторожно смойте осветлитель с прядей, которые вы им обработали, держа остальные волосы отдельно, чтобы осветлитель не попал на них. Споласкивайте голову до тех пор, пока вода не станет чистой, а затем используйте фиолетовый тонирующий шампунь для осветленных волос. Промакните волосы полотенцем и позвольте высохнуть самостоятельно.